東京栄養士薬膳研究会アーカイブ [ 会員専用 ] 

2014.11.23

日本国際薬膳師会10周年記念誌の販売の案内
  
 日本国際薬膳師会は設立から10周年を迎えました。去る11月23日には記念式典・祝賀会が開催され、来賓の方々、多数の会員、一般の方が参集し、成功裏に終了しました。  東京栄養士薬膳研究会会員は辰巳 洋(劉 海洋)先生からご教授を受け国際薬膳師の資格を取得してきています。その数は次年度で160名となります。

 今回、10周年を記念して記念誌を発行いたしました。集録されています薬膳レシピは、現代の名工として表彰されました山岡洋氏、ホテルモントレ横浜隨縁亭料理長松崎英司氏の料理
をはじめ、薬膳コンテストに参加されました会員の8つの体質別薬膳レシピが多数掲載されています。辰巳先生による8つの体質についての解説も含まれています。
 この度、式典に参加されなかった方に記念誌の販売をいたします。価格は1冊2500円。注文は各教室役員まで申し出ください。多数の方がこの体質別薬膳レシピ集を活用されますようご案内します。

(販売終了)